Ein Charcuterie Board besteht aus vielen verschiedenen Käsesorten wie Camembert, Gorgonzola, Ziegenkäse und Parmesan und ist so nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch ein echter Hingucker auf der Festtafel. Es vereint die Cremigkeit des Camemberts mit der würzigen Intensität des Gorgonzolas, der Frische des Ziegenkäses und der reifen, nussigen Noten des Parmesans. Dazu kommen die verschiedensten Nüsse – knackige Erdnüsse, Walnüsse und Mandeln – die nicht nur geschmacklich überzeugen, sondern auch für eine willkommene Texturvielfalt sorgen.
Ergänzt wird das feine Spektakel durch die Süße von Datteln, die leuchtende Farbe roter Trauben und die reichhaltige Würze von Speck und Salami. Für den weihnachtlichen Touch sorgen Plätzchen und Cranberries. Diese Kombination aus süßen und herzhaften Elementen ist es, die das Charcuterie Board so unwiderstehlich macht.